+ 7 (4842) 595 199
+7 (910) 598 10 62
перезвонить

Разновидности строительного песка

Люди используют песок уже на протяжении нескольких тысяч лет, и наиболее востребован он в строительной сфере. Этот натуральный материал неоднородной структуры имеет разное происхождение и качество – от чего и зависит область его использования. Песок является важным элементом строительных смесей, его применяют в ландшафтном дизайне, в быту и т.д.

Прежде чем совершать покупку, следует убедиться в надлежащем качестве материала и его экологической безопасности. Необходимо узнать его класс, метод добычи, наличие сертификатов, другие характеристики и делать выбор, исходя из полученных сведений.

Классификация песка

По техническим характеристикам его классифицируют таким образом:

  1. Первый класс – может применяться для производства любых изделий и конструкций из бетона при условии, что прочность сжатия в них не превышает 30 Мпа.
  2. Второй класс – подходит для изготовления бетонных изделий и возведения сооружений, в которых предельный показатель прочности сжатия – 20 Мпа.
  3. Специальный – для сооружения конструкций и производства железобетонных изделий с показателем прочности сжатия до 40 Мпа.

Песок также разделяют на виды по такой характеристике, как размер зерна, начиная с очень тонкого (диаметр фракций менее 0,7 мм) и заканчивая очень крупным (диаметр более 3,5 мм). По способу обработки он бывает просеянным, намывным или обогащенным.

Разновидности песка

Существует несколько видов природного сыпучего материала:

  1. Карьерный – его добывают открытым способом в карьерах, поэтому он содержит много примесей.
  2. Намывной – чтобы его получить, требуется спецоборудование и много воды для очистки от примесей.
  3. Речной – он очень качественный, потому что уже очищен естественным путем, широко применяется в строительной отрасли.
  4. Морской – он тоже отличается высокой степенью очистки и находит сове применение в самых разных сферах.

Сегодня также производят искусственный песок, который получают путем дробления или измельчения горных пород. По типу исходного сырья он бывает перлитовый, кварцевый, мраморный, гранитный и других видов. Стоимость такого материала довольно высокая, но его зерна имеют неправильную форму, а не округлую, как в речном и морском. Благодаря подобной особенности песчинок они хорошо скрепляются раствором между собой – за счет этого можно существенно сэкономить на покупке цемента.

Если вам нужен песок для строительствас доставкой на объект, приобретайте его по выгодной цене в компании «ЭКСПРЕСССТРОЙСНАБ». Для постоянных клиентов – особые условия сотрудничества!