+ 7 (4842) 595 199
+7 (910) 598 10 62
перезвонить

Важные преимущества домов из кирпича

Сегодня рынок строительных материалов регулярно пополняется – отрасль стабильно развивается, предлагая покупателям все больше и больше альтернативных вариантов и инновационных решений. И это замечательно, хотя при таком разнообразии продукции сделать окончательный выбор порой очень непросто. Так почему же, несмотря на множество вполне достойных предложений, очень многие частные застройщики и организации отдают предпочтение «классике» строительства – кирпичу?

Ответ прост: он широко используется уже несколько веков и по праву считается самым лучшим материалом для возведения жилых домов и других зданий. Секрет его популярности объясняется целым рядом преимуществ, которые присущи таким постройкам.

Основные достоинства кирпичных домов

Коттедж со стенами из кирпичной кладки – это солидно, надежно и на века! Такое здание имеет респектабельный вид, а его срок службы составляет 150 лет и более.

Важные «плюсы» кирпичных жилых домов:

  • высокая механическая прочность, надежность и долговечность;
  • благоприятный микроклимат в помещениях летом и зимой;
  • отличная звукоизоляция, стойкость к гниению и вредителям;
  • экологичность – стеновой материал из натуральных компонентов;
  • негорючесть – гарантия безопасности при эксплуатации;
  • стойкость к УФ-излучению, колебаниям температуры и влажности;
  • большой выбор цветов и фактур – безграничные возможности для реализации любых проектов.

А есть ли недостатки у построек из кирпича?

К «минусам» кирпичных коттеджей можно отнести их высокую стоимость – покупка качественного материала и услуги хороших мастеров обойдутся недешево. Кроме этого, внушительный вес кирпича требует подготовки мощного основания – фундамента. Низким уровнем теплопроводности он не отличается, так что стены придется делать толстыми.

И еще: если дом долго не отапливать, прогреть его тоже будет довольно сложно, поэтому он не очень подходит для временного, а не постоянного проживания. Однако все перечисленные недостатки можно нивелировать или устранить. Они просто «теряются» на фоне многочисленных «плюсов» жилья из экологически чистого, прочного и эстетичного материала.

Если вы решили возводить дом, компания «ЭКСПРЕСССТРОЙСНАБ» реализует керамический и силикатный кирпич любых

типов, размеров и расцветок по конкурентным ценам и осуществляет адресную доставку сертифицированных стройматериалов!